信息技术发展与社会管理创新论坛在我校三牌楼校区举行
发布时间: 2012-04-21 浏览次数: 1499

  4月20日下午,信息技术发展与社会管理创新论坛在我校三牌楼校区科学会堂一楼报告厅隆重举行。南京师范大学商学院博士生导师蒋伏心教授、南京大学政府管理学院博士生导师冒荣教授、南京大学社会学院博士生导师风笑天教授、东南大学人文学院博士生导师王珏教授等四位专家围绕“信息技术发展与社会管理创新”作了精彩报告。我校副校长叶美兰出席并主持论坛。
  叶美兰副校长代表学校对莅临论坛现场的四位专家表示热烈欢迎。她在简要介绍了我校办学特色后指出,作为校庆系列活动的重要组成部分,此次论坛紧扣“信息技术”这一时代发展脉搏,着眼社会管理创新,探索信息技术发展与社会管理创新的内在联系,共同交流与分享信息技术与管理研究的学术成果,必将融汇百家之长,助推学术发展,进一步促进我校社科建设。
  冒荣教授、蒋伏心教授、风笑天教授、王珏教授先后带来了“信息技术革命与高等教育变革”、“小微企业发展的困难与对策”、“大众媒体对社会认知的影响”、“信息时代的伦理图景”等有关信息技术发展与社会管理创新的前沿报告。报告立足信息时代背景,立意高远、见解独到、洞见深刻,赢得了师生们的阵阵掌声。
  我校社科处负责人、文科学院党政领导和部分师生参加了论坛。