我校举行科技成果发布暨签约仪式
发布时间: 2012-04-22 浏览次数: 1642

  4月20日下午,南京邮电大学科技成果发布暨签约仪式在三牌楼校区物联网大学科技园隆重举行。人民邮电报社总编辑武锁宁,泰州市海陵区科学技术局局长胡文玺、副局长周建成、邱国霞,我校副校长朱洪波出席仪式。武锁宁总编辑和朱洪波副校长分别代表人民邮电报社和南京邮电大学为双方合作的“战略性新兴产业发展研究院”揭幕。仪式由我校科技处处长施琴芬主持。
  朱洪波副校长致辞。他表示,学校不仅要坚持做好人才培养、科学研究等工作,还应积极加强产学研用合作,服务社会。他强调,在产学研用相结合的校企合作模式中,企业可以发挥资金、市场、科技孵化等优势,学校可以发挥人才团队、实验设备、国内外学术等优势,共同实现双方在人才、技术、信息等资源的稳定供给和有效组合,促进科研成果的创新和转化。他希望双方充分利用南邮70周年校庆提供的平台,加强合作,实现共赢。
  武锁宁总编辑充分肯定了我校在战略性新兴产业领域的历史积淀和技术领先地位,为双方的合作感到由衷地高兴。他表示,此次和南邮围绕信息产业加强合作,成立“战略性新兴产业发展研究院”,是希望拓宽“产学研用”合作为“产学研用媒”合作,充分发挥媒体在产学研用中的作用。他希望双方密切合作,共同为信息产业的发展做出自己的贡献。
  科技处处长施琴芬从创新南邮科技、服务江苏经济,政产学研机制与合作模式,学校服务地方的标志性成果,我们的建议等四个方面对我校科研情况作了介绍。通信与信息工程学院副院长刘峰,光电工程学院院长梁忠诚,计算机学院、软件学院副院长陈丹伟,自动化学院院长王保云先后就各自学院的科研平台、科研方向、科研项目和科研成果等方面作了介绍。
  项目合作签约仪式上,中国电子科技集团第二十八研究所研究部副主任严勇杰和我校通信与信息工程学院副院长刘峰分别代表中国电子科技集团第二十八研究所和通信与信息工程学院签订了项目合作协议;江苏宇特光电科技股份有限公司南京分公司研发中心主管赵毅和光电工程学院副院长徐宁分别代表江苏宇特光电科技股份有限公司南京分公司和光电工程学院签订了项目合作协议;南京南谷信息系统有限公司执行董事周立波和我校计算机学院、软件学院副院长陈丹伟分别代表南京南谷信息系统有限公司和计算机学院、软件学院签订了项目合作协议;扬州华宝石油仪器有限公司总经理刘宝和和我校自动化学院院长王保云分别代表扬州华宝石油仪器有限公司和自动化学院签订了项目合作协议。
  在轻松愉快的氛围里,与会代表还就双方感兴趣的内容作了交流、洽谈。20多家企业代表,我校相关职能部门、学院主要负责人参加了仪式。