经济与管理学院奖学金、实习基地签字仪式暨校友座谈会成功举行
发布时间: 2012-04-25 浏览次数: 1185

  母校七十年岁月如歌,邮子千万桃李芬芳。4月20日下午2点,南京邮电大学经济与管理学院奖学金、实习基地签字仪式暨校友座谈会于仙林校区经管院圆楼会议室举行。睿泰科技集团董事长艾顺刚、镇江邮政局局长邢军、无锡鸿祥热导有限公司董事长钱国平等十多位优秀校友代表及兼职教授参加会议。
  经济与管理学院储成祥书记首先讲话,他代表院党委对校友们的到来表示热烈欢迎,对校友们一直以来给予母校的关心与支持表示感谢。随后,殷群院长发表致辞,她向校友们介绍了我院近年来的发展情况和在人才培养、教学科研上所取得的成就,对校友们在各自岗位上取得的成绩感到骄傲与欣慰,希望广大校友不忘母校、关心母校,继续支持母校建设发展。同时,明年是经管院前身管理工程系成立30周年,殷院长也提前对在场校友发出了最热情的邀请。殷院长致辞后,校友代表艾顺刚、邢军、兼职教授钱国平又分别针对母校资源与企业发展的相互支持、离校多年的感恩与思念之情、企业与学生实践能力培养合作等问题发表谈话,并纷纷感谢母校给予的支持和帮助,同时表示会尽自己所能为母校做更多的贡献。
  讲话结束后,殷群院长代表学院与上海睿泰信息科技有限公司签订了睿泰奖学金、实习基地协议,与镇江邮政局、无锡鸿祥热导有限公司签订了实习基地协议,以进一步整合校友资源,形成校企良好互动。
  签约仪式后,针对如何提高经管类学科教学与实践相结合的问题,各位校友纷纷建言献策,提出了进一步扩大校企合作、强化案例教学管理、建立参与度更高的实习周等一系列有效的改进形式,殷群院长也对校友的建议做出了解答、对好的建议表示了肯定和感谢。
  此次会议于我校校庆之际举行,旨在利用校庆契机,加强校友联系、沟通校友感情、整合校友资源、听取校友意见、促进学院发展。
  出席会议的还有经济与管理学院副院长刘立、院党委副书记彭刘生,会议由储成祥书记主持。